Вечер пахнет флоксами и мятой...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Вечер пахнет флоксами и мятой.
Ветер в прядях ивы заплутал...
Из блокнота вырваны и смяты
три вконец исчёрканных листа.

Свет луны, дробясь в воде неспешной,
словно мостик между берегов...
Я ещё попробую, конечно,
только мне и впрямь не до стихов.

Как стада баранов, бродят мысли,
по больному топчутся, меня
уминают в землю... Нет бы в выси!..
Нет бы, над землёю приподнять!..

Чтобы полились лавиной строки,
чтобы был в конце тех строчек свет...

Вот уже и утро на пороге.
Только солнца и сегодня нет...

21.09.2017


Клод Моне. "Водяные лилии и ветви плакучей ивы"