Амулет

Ольга Крупенко
АМУЛЕТ
Однажды, Тётя, у вокзала
Жилье дешёвое сдавала,
И, конечно,  предложеньем,
Спрос  родился, непременно,
Деньги тут же  посчитала,
Ключи мужчине передала,
Попрощалась, пряча взгляд:
«Тут много сплетен говорят,
не слушай, в доме обживайся,
и ничему не удивляйся!»

Довольно староё жильё,
под снос уж просится давно,
половицы в нём скрипят,
а, мебель -  антиквариат.
Хотя тепло, и это важно,
а, остальное, всё не страшно!
Кровать с периной, у стены,
в которой, будут сниться сны,
так и манила отдохнуть,
и, даже, чуточку вздремнуть…

Поспал немного и поел,
И, дом, получше осмотрел,
увидел странное пятно,
как будто, кровь, была давно
подумал: «Что за ерунда,
наверно краска здесь была»…

Стучалась ночь, уже, в окно,
а, он,  решил попить  вино,
уселся в кресло помечтать,
и план на «завтра» набросать.
Вдруг,  половицы заскрипели,
и,  появились чьи - то Тени,
от ужаса он вжался в кресло,
закрыл глаза, чтоб всё исчезло…

Портал Миров здесь оказался,
мужчина сильно испугался,
увидев Сущностей, впервые,
их лица страшные и злые…
Но, вспомнил он про Амулет,
спасал его от многих бед,
с груди своей его сорвал,
Молитву тут же прочитал!
Открыл глаза -как не бывало,
Как - будто это показалось,
И, Дом пустой - лишь он один,
и, нету, рядом Тёмных Сил!

От смерти, как- то, спас Шамана,
освободил его с капкана,
и в благодарность, Амулет,
Шаман вручил от многих бед:
«Носи его всегда с собой,
Доволен будешь ты судьбой,
Убережёт от Зла и Тьмы,
И от безбожной Сатаны!»…

Хоть, страх, виски посеребрил,
Остаться  в доме он решил,
Уже совсем не страшно, ведь,
Когда с ним рядом Амулет…
К тому же, Мага, в дом позвал,
Тот, перекрыл проход в Портал:
«Мы можем верить и не верить,
Миры к нам открывают двери,
А, в этом доме, колдовали,
И к Тёмным Силам призывали,
А, Бог, тебя, направил в Дом,
Знал, ты справишься со Злом!»
..
Мужчина в дом зашёл обратно:
«Зачем Зло в Мире, непонятно!»
Дом вздохнул, Уже, Свободно:
«Видно, Богу,  так угодно!»…

28.10.17