Я задыхаюсь в воздухе ночном

Ольга Дмитри Ева
Я   задыхаюсь   в   воздухе  ночном
от   мрака,   одиночества  и  страха -
такая   беспредельность  за  окном
и  призраки,  встающие  из  праха.

Со  мною  рядом  нет  надежных  рук,
светильник не горит, оберегая.
Мне  кажется  шагами  сердца  стук…
И я - не я… И комната другая.

Но  в  те  часы,   когда  всевластна  тьма,
вселяя  ужас  в  робкое  сознанье,
не  снимет  груз  с  пугливого  ума
в   беспомощности   жалкое  признанье.

Услышав тихий плач в полубреду,
в хрустальном хоре снежных асфоделей,
на чей-то зов настойчивый иду,
с гудящим током крови, на пределе.

И... побеждаю страх, и мрак, и… нет…
Отдав тепло и свет, не жду спасенья.
Но входит древней магией рассвет
в собор души, неся успокоенье.