Чувство вины

Анастасия Москалёва
Чутко чувствую как жизнь уходит,
Я устал, и мир как будто выцвел.
Ты толкуешь мне, что все проходит,
Что у лошади пушистые ресницы.

Постоянно грустно и тревожно,
Что-то важное опять не замечаю.
Говоришь, что так жить невозможно,
Наливаешь мне с малиной чаю.

Но когда ты ночью затихаешь,
Слышу твои сдавленные всхлипы.
Больно мне, что ты не понимаешь –
Это я всю радость твою выпил.