Мальва

Снежана Жвирбля
Ярко-розовая мальва украшает осень.
Вдоль дорог стоит, прельщая, в парке между сосен.
Пусть проста её одёжка, женственность почувствуй.
Полной грудью дышит, скромно, смотрит взглядом грусти.

Вертикальны мысли мальвы, думает о главном,
И колышет цветы ветер, их движенья плавны.
Пусть не роза - цветок мальва, но пленит душою,
Так нежна и многогранна, сердце ей раскрою.

Расскажу о безграничной я своей печали...
Как с годами уносило нас от папы в дали,
Мечтам трудно было сбыться, прилагала силы,
Без мужской поддержки славно, в этом убедили.

И терзающим сомненьям места в мыслях много,
Целей важных исполненья, жизни жду итога.
Наряжусь и я в простое платье, словно мальва,
Передам мужское мужу. Я с душой кристальной.

Понятусь в синь неба с нею, помолюсь, очищусь,
Полнотою неземною вдоволь я насыщусь.
Медитация поможет успокоить разум,
Сил эмоцию осилю, видно будет глазом.