Басня Муха - похвалюха

Юрий Мытарёв
 Однажды Муха к Стрекозе слетела,
 Чтобы поведать ей о сути дела:
 -Ты представляешь?!-Молвит Муха.
 Кусала я Слона за ухо!
 Вчера заставила скакать,
 А Льва - лезгинку танцевать...
 -Да,как такое может быть?!
 И как не стыдно говорить?
 Ведь эти звери не котята?!
 Не безобидные зверята...
 Тебя в лепёшку превратят,
 Ну если только захотят...
 -Да ну тебя!-Не верь-не верь,
 Слетаю я к Пчеле теперь...
 Села Муха на цветок,
 Почесать свой хоботок:
 -Слушай Пчёлка дорогая,
 Я тут самая крутая!
 Звери все меня боятся,
 Так как я могу кусаться...
 Я Корову так гоняла,
 Та споткнулась и упала.
 Если верить не желаешь,
 Полетели!-Ты узнаешь!
 Вот летят они на поле,
 Там,где Лошади в неволе.
 -Ну, сейчас вам докажу,
 Что не просто так жу-жжу...
 Так и впилась хоботком,
 Но а Лошадь - шлёп хвостом!
 Вот и всё, не стало Мухи,
 Лишь о ней остались слухи.
 
            ***
 Не хвастай понапрасну хоботком,
 Не очутишься под чужим хвостом.