В томной слабости вечер спустился

Оксана Сыченко
В томной слабости вечер спустился
На бетонные плечи домов,
И от танцев теней чуть смутился,
Вспомнив славное время балов.

Дождь набатом озвучивал мысли,
Обозначив намеченный такт.
В слезной влажности листики кисли,
Просмотрев первый, осени, акт.

И кружились по палевой сени,
Чуть озябшие вихри ветров.
В мерзлой слякоти прятались тени
Голых веток и сонных домов.

Листья падали в лужи-зерцАла.
Высь тихонько прикрыла парча,
Завитушками звезд замерцала
Ночь-старушка, заветы шепча.

***

Фото из интернета