Оттенок грусти

Ирина Ширшева
Сердечко схватит да отпустит,
Но отчего-то очень часто
Стихи звучат с оттенком грусти,
Хоть пишутся в размере счастья.

Вплетаю мудрость детских сказок
В оправу солнечного света.
Но жизнь полна осенних красок,
Хоть пишется лучами лета.

Нет пустяков - всё было важно
В пути к златому Святогорью,
И белый парусник бумажный
Стремится к северному морю.

И можется в широком устье
К истокам тихим возвращаться,
Писать стихи с оттенком грусти
В размере искреннего счастья.