С. Д

Ксения Гидранович
До конца света остался один миг.
Мы со взлетных полос срываемся как самолеты.
Беспилотное тело на скорости звука "пли"
Долетит до Луны, если верить, что есть пилот в нем.
Как испарина тающих вод рукавов Невы,
На губах разливается горечью вкус тумана.
Сигареты в кармане. Спички. Антигриппин.
И остаток на этот вечер вчерашнего плана.

Пластилиновых льдин бесконечное таянье. Пар
Изо рта говорит, что на улице минус двадцать.
Слезы счастья, застывшего в горле, в глазах, как дар,
Бесконечно струящегося излучения счастья.
Заморожено все: телебашня, бульвар, мосты.
И хрустальные птицы сыплются с неба, с веток.
Я смотрю вперед, и напротив меня - ты.
А вокруг разлетается мир на фотоны света.