Живой

Дегтярев Владлен
Я слишком устал от криков, от злости и цепкой боли,
И я так хочу сдержаться, остаться таким для вас -
Весёлым и беззаботным, с счастливым во взгляде бликом,
Не знать, каково на воле,
И знать, как мне жить сейчас.

Наверное, слишком рано к свободе открылся доступ,
И что теперь с нею делать, и как теперь в ней дышать?
И позднею тёмной ночью становится тихой поступь,
Меняется нынче тело,
Мне стало труднее спать.

Я рву на клочки слепые, ненужные откровенья,
И хочется плюнуть в урну и мчаться по мостовой.
Я к счастью иль к сожаленью пока что ещё не умер,
Как здорово, что не умер,
Как здорово, что живой.