Сиринга

Яна Яблоко
Первый снег на траве, первый снег на воде -
упадет… и на завтра растает.
То, о чем прошуршит мне тростник в темноте,
унесут перелетные стаи
в край цветущих лугов и прекрасных нияд,
где пастух на сиринге играет.
Ночью звезды для них жемчугами горят -
говорят, много общего с раем.
У пастушьей сиринги чарующий звук,
а в мотивах то горечь, то нежность,
то влюблённость фламинго,
то долгих разлук,
как прихода зимы, неизбежность…

==================================
По картине Андрея Ремнёва Для Галереи Ассоциаций