Питаю к осени французскую любовь

Светлана Ярошевская
Базар качается и ходит ходуном.
И дама-осень, говорливая торговка,
Всех угощает совиньоновым вином,
И листопадит, словно фокусница, ловко...
Там солнцем полнится лукошко до краев,
И осы липнут к виноградным сладким гроздьям.
Питаю к осени французскую любовь,
И наслаждаюсь изобилием я поздним.
В подоле - яблоки Эдемской красоты,
Медовым запахом гурманится прохожий.
И хризантемы, опоздавшие цветы,
Берет любовнице напыщенный вельможа.
Сорить деньгами - увлекательный каприз,
Когда вокруг фруктовой радуги раздолье.
Дурманит голову слегка прохладный бриз
И соблазнительность гранатовых бемолей.

21/10/2017