Надежда глупая, надежда молодая

Демин Андрей Алексеевич
Надежда глупая, надежда молодая,
Любви короткая прохлада сна,
В ней возвышалась, крыльями порхая,
Чиста, доверчива, наивна и юна.
Любви придуманной рассыпятся надежды,
Им не дано в такую высь летать
И воспарив до крайности небрежной,
Крыла уже не могут не сгорать.
И крыльев нет, свечение обжигая,
Надвинулось и сделалось темно,
Погибла глупая надежда молодая,
Разбилась камнем падая на дно.
Смеется вьюга, замерзает ветер,
Совсем одна в промозглой пустоте,
Кто за надежду павшую в ответе?
Как не пропасть безвестно в высоте?
Болезни след тягуче отступает,
В лазури неба золото блестит,
Надежда глупая, надежда молодая,
Сложивши крылья на земле грустит.
Раздумье мстит, не равнодушно сердце,
Взмахнув крылами боязно упасть,
Далеким светом не дано согреться,
А слишком близко можно и пропасть.