Япония

Рита Рам
Страна цивилизации иной,
Приветливо гостей своих встречаешь
Улыбкою, вниманьем, чистотой,
Порядком идеальным удивляешь.

В тебе изящно так переплелись
Модерн и древность,ритуал и мода,
И технологии невиданный прогресс,
И пышной яркостью манящая природа!

Трудолюбив и верен твой народ
Идеям чести, равенства и братства,
Плечо подставив ближнему, идет
И создает в стране своей богатства.

С утра он -Шинто*, а под вечер - Будда*,
С теченьями религий всех в ладу,
У всех в почете Кришна и Йегуда.
И лишь ислам здесь как-то не в ходу.

Конечно, есть и внутренние драмы -
В развитии страны пределов нет,
Но ты об этом заявляешь прямо
И ищешь путь, направив туда Свет!

* - направления религий