Презент

Рудская Раиса Терентьевна
 Обижаться грех на осень
 Нам, сибирякам.
 Ясно, сухо, между прочим.
 Тихо по ночам.
 Ну, прохладно. Ничего!
 Но зато легко, свежо!

 Нынче осень золотая.
 Просто, хорошо!
 Солнышко для нас играет,
 Весело, светло.
 Ни дождя, ни снега нет.
 Это осени презент.

 Не сидится дома кошке.
 Двор её влечёт.
 По очищенным дорожкам
 Ходит серый кот.
 Суетливых много птиц:
 Воробьёв, сорок, синиц.

 День любовью обогрет.
 Это осени презент.