поскорей бы лето

Анастасия Данько
Октябрь. Желтые листья
Кружат вальс,провожая день.
Их шёпот ни с чем не сравнится
И оставит прошлого тень.

Осень прохожих встречает
Грустью и ветром в лицо,
А они пустотой отвечают,
Во взглядах их нет ничего.

Они спешат и топчут ногами
Сокровище этой поры,
Неведая что за шагами,
Скрывается шёпот листвы.

Шум дорог говорит о буднях
И солнце приходит с рассветом,
А я в этих вечных полуднях
Кричу- ПОСКОРЕЙ БЫ ЛЕТО...