100 лет скоро!..

Верона Шумилова
Сто лет скоро будет великой Отчизне,
Которую мы уберечь не смогли...
Тогда было скромно, но праведно в жизни,
Сейчас - нищ народ, а над ним - короли.

Учились, трудились, друг друга любили,
Ни зла, ни заборов, ни грязной войны...
Я помню, какими счастливыми были
И жили во славу любимой страны.

И я бы вернулась в те славные годы:
Два вуза - в кармане... Работай! Дерзай!
И в дружбе, и в радости жили народы,
Трудом прославляя достойный свой край.

Его уважали и даже боялись:
Могуч и отважен был в мире Союз!
И мы им гордились, и мы восхищались,-
Я Родиной этой сегодня горжусь...

Сто лет скоро будет великой Отчизне,
Которую мы уберечь не смогли...
Тогда было скромно, но праведно в жизни,
Сейчас - нищ народ, а над ним - короли.
                ______