Братинки

Игорь Шевчук
                А. Усачёву

Похожи они, как две капли воды,
Но чуточку разных кровей.
Как два отраженья зеркальных следы
Кричат нам «Левей!» и «Правей!»

Не хочет ни тот, ни другой уступить -
И каждый стоит на своём.
Но шаг друг без друга не могут ступить -
И ходят повсюду вдвоём.

Хоть может порой показаться нам вдруг,
Что Правому Левый не рад,
Ботинок ботинку –
                товарищ и друг!
Братинок братинку –
                БРАТ!