Пятница

Татьяна Каракан
Пятница, конец недели,
Все друг другу надоели,
И слова, как пузыри
Из болотистой земли.
Воздух рвётся паутиной,
Стайки листьев под ногами -
В сером облаке асфальта
Боско или оригами...
И по контуру у лужи,
Как угрюмые волчицы,
Две бездомные собаки
Бродят, лай их свёл ключицы.