За весною весна

Нина Виноградова Паниш
Песни не перепели,               
Грозы не отгремели,               
Впереди ждут апрели.               
За весною весна.               
Море волны качает               
И тебя приручает,               
И меня приучает               
Плыть вперёд, пить до дна!               
Стылый ветер бесстыжий               
Снег гоняет по крыше,               
На линялой афише               
Устаревший портрет.               
Что теперь ему снится?               
С разноцветной страницы
Разноцветные птицы               
Взмыли в солнечный свет.               
Если б клёны хотели,               
Зеленели б в метели,         
И под звуки свирели               
Свой вели хоровод.               
А хорошие вести               
Без обмана и лести,               
В одиночку и вместе               
Торопили бы год.