На уроке

Элина Малярова
На уроке я сижу и смотрю в окошко:
Развалилась на траве рыженькая кошка.
Светит солнце за окном. Кошка загорает.
Машет хвостиком своим - мошек отгоняет.
Вот счастливая она! Никакой заботы!
Поскорей бы выходной... Как я жду субботу!

Зачирикал воробей. Скачет возле лужи.
Уравнения решать воробью не нужно...
Искупался в луже он и вспорхнул довольный.
И не знает ничего он о жизни школьной...

Вот большой, мохнатый шмель подлетел к окошку.
Посмотрел через стекло, пожужжал немножко,
И спокойно полетел он своей дорогой.
Хорошо ему, ведь дел у него немного...

Тут учительница вдруг у меня спросила:
"Почему сидишь? Ты что, всё уже решила?
Ведь в тетради - ничего! Ты о чём мечтаешь?
Безобразие! Опять ты ворон считаешь?!"
- Про каких таких ворон вы мне говорите?
За окошком нет ворон. Сами посмотрите.

И учительница вдруг тихо засмеялась
И сказала:"Точно - нет. Видно, показалось...
Ты давай решай пример и не отвлекайся.
И в окошко не смотри! Ты уж постарайся."

Стала я его решать... Слышу, за окошком
Закричала "мяу" вдруг рыженькая кошка.
Мне же надо посмотреть, что там с ней случилось.
Я старалась дорешать, но не получилось...

Ох, за партой у окна мне сидеть так сложно,
Ведь в окошко не смотреть просто невозможно!