Жизнь - это труд, созерцанье и проба

Филиппа Файна
              на «Неприятное» (Богатый Бездельник При Своих)
                "Меж жизнью и смертью не виден рубеж."
                http://www.stihi.ru/2017/10/22/5356

Жизнь - это труд, созерцанье и проба
себя в ней хозяином, так и рабом.

Смерть не маячит стоящим у гроба,
рубцы оставляя на сердце живом.

Границ, рубежей, как черты на бумаге, -
в природе от бога для жизни их нет.

Сознанием в мыслях мы ставим их сами
кривой между жизнью и смертью в ответ...

 25.10.2017 02:36