Я на коленях

Ёжи Пилот
Я на коленях Божьего терпения
шепчу Ему "прости меня, прости".
А капли крови вниз стекают с терния,
и как Ему терпеть хватает сил?

И звёзды окровавленные в лужицах
сияют ярко, как ещё сиять?
Вселенная вокруг бессменно кружится,
всегда вперёд и никогда не вспять.

И тяжко так, и стыдно, что не хочется
свою печаль, как Он свой Крест, нести.
Уму не постижимо Одиночество,
и никого собою не спасти.

И лишь сидеть, сознанием измученной,
сжимать почти ненужную тетрадь.
Как странно...Ну, чему у нас Он учится?
Что может Он о нас без нас не знать?