Завидую немного изумленью

Людмила Гнучая
Белёсый иней желтизну сковал.
Стволы как свечи устремились к Богу,
А в мыслях и душе такой провал,
Ищу я в осени подмогу.

Чтоб в мир как в детстве
Глянуть с изумленьем,
Чтоб было счастье жить в движенье,
Чтоб улыбнуться просто с настроеньем.

Да, нет! Всё до пределов скучно и постыло,
Заботы внуков заставляют жить.
Топчусь на кухне постоянно
И рада, если помолюсь.

Завидую немного изумленью
И это уже трудно для меня.
Вот, если б крылья выросли в мгновенье,
Надежду подарив, любя.