Трезвенник

Физик-На-Каникулах
В подъезде буйном
Спиртным не брезгуют,
Собравшись вместе
Перед попойкою.

Сидит на стуле
Проклятый трезвенник,
И горько плачет,
И громко ойкает.

Весь стол усыпан
Бумаги комьями,
А пожалеть-то
Его и некому.

В осадок выпал –
И поделом ему.
Интеллигент он,
Скотина экая!

Затылком впору
Об стенку биться бы,
Когда приходит
Тоска всегдашняя.

Порвёт он с горя
Со старым принципом,
И выпьет всё же…
Сироп от кашля он.