Стихи о российской физике

Михаил Мыльный
Я волком бы выгрыз
    релятивизм,
К Эйнштейнам почтения нету!
Ко всем чертям
       и эфирам катись
Любая частица, но эта...
По длинному фронту
        систем
          и миров
Нейтрино
   быстрые движутся.
Все пишут статьи
       и я
         Пишу
мою
 научную книжицу...
ОТО и СТО родила головы
          прекрасная мысль.
Я волком бы выгрыз,
         да нечего грызть...