Спина, которую чешу

Марк Эндлин
Подставляешь жгучему солнцу,
Ветру-щекотуну бесстыдно,
С ними мне бесполезно бороться,
Я соперник им безобидный.

Ты своею спиною гордишься,
К ней привязана настолько,
Что, жалея её, не ложишься
На лопатки в холодную койку.

Ублажаешь питательным кремом,
Массажёром втираешь сзади,
К вечеру возникают дилеммы,
Что носить в людском зоосаде?

Оставлять ли её открытой,
Параллельны бретельки иль наискось?
Я готов откинуть копыта
От вопросов, но всё ж улыбаюсь.

Кажется я участник корриды,
Матадором к спине выбегаю...
И признаюсь, мне больно видеть,
Без внимания грудь увядает.

Требуешь, – Почеши, змеёныш!
А четвёртый номер страдает.
Я спине твоей – скорая помощь,
Хоть и мало что в ней понимаю.

Твоя цель, за плечами здоровье,
Превратилась с годами в рутину.
Что случилось бы с нашей любовью,
Если б я не чесал тебе спину?