маки

Километры Видеопленки
я знаю ещё одну девочку с таким взглядом
тебе она не понравится
но черные два крыла
нависшие над луной и потухшим солнцем
создают видимость уставшей плоти
мира под гнетом печали
всё тонет в молочном море
всё навевает тревогу
а она непоколебимая вечно-
стоящая против ветра
не дрогнет не станет стеклянной
не разрушится под гулом бомбы
её тело похожее на цветок
не увянет
не станет землёю
она соберется
взрыв похоронет в сердце
все муки от боли и смерти
детские взрослые
унесет за собой в преисподнюю
будет раскидывать черные зерна
чтобы засеять поле
и сквозь грязь и трупы животных
гниющих в полуденном пекле
маки белые
прорастут


(Л.)