Зов предков

Семен Иоффе
Как  модно  сегодня  советы  давать
Мудрецами  себя  называя,
Веру  чужую  с  грязью  мешать,
В  грехах  тяжёлых  её  обвинять,
К  великой  бойне  взывая.

Трудно    порой    перевоплотить,
Сущность  свою,   в не  желанную  веру,
Чужою   жизнью,  свою  прожить,
На  половину  страдать,  любить,
И  быть  жестоким,  но   в  меру.

Нам  Богом  однажды,  вера  дана,
Сжигали  её  в  печах  катастрофы,
Гноили  в  тюрьмах,  стреляли  кляня,
Но  только  святой  поднималась  она
И  с  гордостью  шла    на  Голгофу

Летит  колесница  далёких  времён, 
Все  следы  песком  заметая.
Регалии  побеждённых  знамён,
И  победителей  славных  имён,
Для   истории  не   сохраняя.


И  только  вера  давала  надежду
Встать  с  коленей,  назло  судьбе 
Выбить  в  себе  страх  и  невежду,
Быть  всегда  впереди,  а  не  между
Дух  раба,  уничтожив  в   себе.

Веру  силою  не заберёшь,
И  не  доверишь  разному,
Её  не   посеешь  и  не  пожнёшь,
А  потеряв,  уже  не  вернёшь,
Зов  предков, взывает  к  разуму

С  верой  любите,  с  верой  страдайте,
Но  веру  свою  не  предавайте,
Чтоб  дети  и  внуки  потом  не  сказали,
Вы  были  слабы,  если  веру  предали.