Беллетрист

Фаргат Закиров
Молодости моей река,
Уже почти достигла устья
И, вскоре, в зрелость впадет, оставив
Разлад, разор и захолустье.

Там ждет меня иная жизнь,
Иные нравы и привычки,
А беззаботная пора,
Закроет за собой кавычки.

Плененный сетью брачных уз,
Войду в поток семейной жизни,
Мне всплыть не даст рутины груз
И, я увязну в беллетризме...