Художница

Новак Владимир Иосифович
Замело мою тропинку,
я по ней всегда хожу,
возьму палку,хворостинку,
по снегу рукой вожу.

Я четыре буквы знаю,
могу "Мама" написать,
рисовать предпочитаю
снег-что чистая тетрадь.

Иногда папу рисую,
вместе с мамой,как всегда,
свою бабушку седую,
рядом с дедушкой она.

Я подругу рисовала,
но обиделась она:
"Что за чучело"-сказала,
"Не похоже на меня".

Вместе школу рисовали,
новый прутик я нашла,
вдруг мальчишки набежали,
словно буря здесь прошла.

Все рисунки затоптали,
рассмеялись мне в лицо,
слова странные сказали:
"Деревенский пикасо".

Как умею, так рисую,
им конечно не понять.
Может всё это впустую?
Нет! Я буду рисовать!