Родительский дом

Ирина Караваева
Воет ноябрь собакой безродной
Сменой времен тянет из окна,
И одиночество хрипом холодным,
Память разбудит,и вновь не до сна.

Музыкой я,словно плюшевым пледом
Укроюсь,стихами камин растоплю.
Что Было,что Есть,и что дальше там следом,
Как на мозоль души наступлю.

Снегом,в продрогшем родительском доме
Пахнет,и шторы скорее закрыв,
Жизнь свою вижу тут  в полном объеме,
Голос правдив,и всегда на разрыв.

Как здесь  опять улыбаться,не плакать,
Юность ,ты где по клавирам берез?!
И только осенняя,серая слякоть,
Да пустота,что доводит до слез.

Где же вы все,кто с улыбкой встречали,
Куда и зачем вас судьба увела?!
Яблоки даже со вкусом печали...
К зиме колея ноября  привела