Василий Фёдоров. Есть и на ярком солнце пятна...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Есть и на ярком солнце пятна,
А музам всё равно, небось...
Поэзия, не будь всеядна,
Поскольку пятна
Пятнам рознь.

Поэзия,
От боя к бою
Ты задушевней к Жизни, но...
Всё, что отвергнуто тобою,
В конце концов обречено.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1984