женщина по имени В-52...

Эс Мартынов
Хороша  крепость
«Бэ – полста два» (В-52) –
При посадке…
В полете…
На «взлётке»…
Эти ангельские
Два крыла…
На закрылках –
Смешные заклёпки…

На радарах –
Воздушная цель…
В синеве – хоть сейчас
Растворишься…
Гнев небес,
Обращая в капель,
Громом-молнией
Разразишься…

Свысока…
Тяжело…
Глубоко…
Бомбы рушатся,
Не сожалея…
Крышу сносит,
Как в сказке,
Легко…
Дымом белым
По весям
Развеяв…

Завершив же налет
Свой едва…
Сбросив груз,
Тормозишь полосою…
Крепость-пташка
«Бэ-полста два» (В-52)…
Что оставила ты
За собою…