Горел костер

Белка 9
Горел костёр, собою согревая,
Всех тех, кто так сейчас нуждался в нем.
И тёплый воздух,искры поднимая,
Их в звездом небе зажигал огнём. 

Горел костёр и ,жизнь вокруг даруя,
С теплом своим он приносил покой.
Похож на нежность рук,на трепет поцелуя.
Давал он свет,борясь с холодной тьмой. 

Горел костёр и всем вокруг казалось,
Что это данность -будет так всегда.
И что тепло его такая малость.
Ну а потухнет-разве ж то беда?

Горел костёр, но был уже не ярок,
Не так силен огонь его и пыл.
А воздух,что вокруг,не так уж жарок. 
И вдруг,пустивши дым,он вмиг застыл.

Погас костёр и черное кострище,
Пугало холодом,распространяя мрак.
Заставило,взглянув на пепелище, 
Подумать каждого,какой он был дурак.

Вот так всегда,когда последний шанс истрачен.
Мы понимаем и себе твердим. 
Что в жизни что-то потерявши плачем,
Так почему имея не храним?