Рыженький комок

Валентина Ярошук
У Оксаны нет пока
Ни котёнка, ни щенка.
И спросила она маму:
«Ты не против хомячка…»
Взгляд у мамы очень строг,
Дочь шагнула на порог.
А в руках она держала
Живой, рыженький комок.