Счастливая рыба

Розалия Муртазова
Стихи не писать,
Чтоб не стать рифмоплетом.
В театр не играть,
Чтобы с маской не слиться.
Жизнь не искать,
Боясь стать пилотом.
Песнь не слогать,
Чтобы в звук не влюбиться.

Страховка от рисков, падений, провалов,
Гарантия тихой спокойной стези.
Зарой все таланты, - в тебе их навалом, -
И жизнь покатится, как на мази.

Не слушай душевные стоны ночные,
Затихнут они, быт заморит их трель.
Таланты погаснут, проснутся земные
Убогие страсти, ты - рыба форель. 

22.10.2017