Осенний твист. рондель

Гордей Майский
Кленовый лист танцует твист
на танцплощадке октября.
Танцуют краски янтаря
в слезах дождя, и воздух чист.

Неистов ветер-гитарист,
на струнах осени творя, -
кленовый лист танцует твист
на танцплощадке октября.

Он гениальный сценарист -
десятый сын календаря, -
ни одного движенья зря,
и самый маленький артист -
кленовый лист танцует твист.