Катрен 2 на тему Столетие залпа Авроры. Десяточка

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

«Аврора», мирно на волнах качаясь,
О прошлом доблестном своём печалясь,
Не ведает, что залп один с Невы
Историкам взрывает век умы.
         28.10.2017.