Осень в осени кругом

Михаил Крав
В тиши осеннего убранства
Стоят деревья, как в плену
Преображения пространства.
О, как люблю я тишину.

Ведь даже шорох не нарушит
Спокойный ракурс высоты.
А осень, словно гений, рушит,
В густых эмоциях, листы...

И даль закована порядком
И коридорами путей,
Где красно-жёлтым беспорядком
Хранится хрупкая постель.

Чуть подморозило границы
Всепонимания всего.
Озёра снов, как будто лица,
И небо чувств, как будто дно.

Не нарисую я все чувства.
Я лучше чувствовать стремлюсь
Ту степень высшего искусства,
В которой дремлет наша Русь...