И снег яичной скорлупой лежит вокруг

Сергей Носов 8
И снег
яичной скорлупой
лежит вокруг
такой безумно белый
что кажется
его покрасил кто-то
в счастливый цвет невест
на свадьбе ночи
с упрямым месяцем
который смотрит  сверху
как коршун
словно ждет
своей добычи
и вниз сорвется
прямо на дома
расставив широко
большие лапы
из желтых
перевернутых лучей.