Улица

Вала Леева
Улица длинная, словно лобковый волос,
потерялась, будто платяная вша,
или человек, из родины зачем то уехавший
покорять все пятьдесят два штата
заокеанских США.
Потерялась, будто девочка в лесу,
или сосенка среди берез на каменном отвале
в глазницах зелени на скалистом носу,
еще одну, уродину, мы потеряли.
Ее красиво звали Электрификацией
гуляли по ней пузырь с желчью и печень
пестрили в округе скидки да акции
ну а тот, кто собирал бутылки,
пожелал мне просто добрый вечер.