Пиршаги, твоя волнительная сила

Гюльнар Тарверди
Поёт морской прибой волною мягкой
Вторит ему крик чаек над водой               
Сюда во сне я загляну украдкой,               
Я здесь хочу остаться молодой...

Мне Пиршагов волнительная сила
Даёт заряд поистину святой,
Здесь матери моей могила
И смысл жизни прожитoй...

Здесь призывали беки и кяндхуды
Наследием древних мудрецов,
Тянули караван верблюды,
Дробя под солнцем золотой песок.

Я вкус медового инжира
Забыть вовеки не смогу,
Здесь Пиршаги, здесь центр мира.
Мостов своих я не сожгу...

Ценя свои истоки,мы мудреем,
Храня в сердцах историю свою,
И будущего след из поколений
Я сохранить Всевышнего молю.
 
2017 г.

Автор фотографии: Теймур Бекир