Надолго ли всё это нам опять?

Олег Краснощёков
Война окончена. Наш дом совсем запущен.
Тарелочки разбитые спешат
Фарфоровой гурьбою в омут кущи
Всех наших довоенных медвежат.

Ты снова в нашем кресле с тёплым мишкой
Посматриваешь в окна, где светло,
Зачитываясь сказками из книжки,
Где всё, как в детстве, сказочно тепло.

А я гадаю на кофейной гуще:
Надолго ли всё это нам опять?
То, что двоим воякам не присуще,
Полям побед оставивших кровать.

Пока наш дом для нас не стал излишком
И поводом для бесконечных войн,
Я буду в нём обыкновенным мишкой,
Которого не выгонишь ты вон.


28 октября 2017