Пеппи

Аня Горошек
Пеппи ела на завтрак бисквитный и кремовый торт.
Повзрослев, она стала писать для журналов рассказы.
Орден длинных чулков, третий класс у окна, средний сорт.
Мы вступали в сраженье с неравными ставками сразу,

Забывали в азарте родных, наносили раскрас,
Мы встречали в игре новых близких и равных по духу.
Напиши для меня самый острый и точный рассказ,
Пеппи, вслух почитай, я сама - благодарное ухо.

Благородные лица бесстрастно холодных людей
Проявляют со временем подлость и жажду наживы.
Расскажи, прошепчи тростнику, напиши на воде:
Тайна выйдет на свет, мы увидим, пока ещё живы.

20.10