Господин хороший

Сергей Сергеевич Сыр
Господин хороший,что ты имеешь?
Чего ты добился, и чем дорожишь?
Раскошной квартирой? Черным кайеном?
С него, пыль стирая, жадно дрожжишь.

Ма-териально, ты себя обустроил,
Красавчик! Из грязи слепи себе монумент!
Но, к сожаленью, ты так и не понял ...
Не выростит счастья, от звона монет.

Да... Ты сейчас, наверное злишься!
Матом кроешь, за наглость мою...
Это правда... Хотя, ты не согласишься.
Потри, чтоб успокоиться, машину свою.

По сторонам посмотри, назад оглянись.
Все те, кто тебя окружают - корыстны!
Представь! на мгновенье, в бомжа превратись!
Все мимо проходят, с лицами кислыми!

Мама твоя, тебя этому, с детства,
Учила? Сынок забивай на всех ***!
И, пО головам, до самого верха!
В грязи по колено, высоты штурмуй!

Не сомневаюсь, что мама учила!
Уважать старших, быть заботливым, добрым,
Любовь и семья - главные силы!
А не долбить кокаин, чтобы быть бодрым!

Да, и я не лучше... Твои кости перемываю...
Каждый, свой путь, выбирает осознанно!
Но в отличие с тобой, я , точно знаю!
Что из денег, счастье, не может быть создано!