Первый снег

Константин Вуколов
Утром во дворе преображение,
Снег идёт, такая благодать,
И снежинок плавное движение
С внуком пригашает погулять.

Всё бело:скамейка, двор, песочница.
И пока не знает карапуз,
Что и деду тоже очень хочется
Первый снег попробовать на вкус.

Липкий снег закатываю в мячики,
Не растают, полежат пока.
Больше для себя или для мальчика
Радостно леплю снеговика?

Пусть ещё не раз пора осенняя
Бросит наземь золото и медь.
Первый снег ложится во спасение,
Помогает мне помолодеть.