Обернется пеплом благость лета

Светлана Галс
Осень, на раздумия настроя,
Растревожит сердца камертон
И падет листвой, как пала Троя,
Золота лишась, любви, героя.
Стоит ли печалиться о том?

Обернется пеплом благость лета,
Разлетится ворохом ворон.
Утки в бухте - в гости  без билета,—
Как знакома мне картина эта:
Медленно ползет пустой паром…

Некуда спешить - снята осада.
Море лижет берег с трех сторон,
Гладит и утюжит, словно радо:
Наконец осенняя прохлада
Обрела законный сан и трон.

Одиссеи к северным итакам
Поспешили загодя уйти.
Был им остров только зноем лаком.
А теперь дождям и петь, и плакать,
А поэтам - слушать их мотив.

28.10.2017