Любовь и влюблённость

Борис Цветков
Всё уже кончилось…, но продолжается,
Любовь с влюблённостью не совмещается:
Два чувства разные, но чуть похожие –
Одно «глубокое» - другое ложное.

Можно запутаться в своих желаниях,
Когда ответа нет и понимания,
Задача сложная, но выполнимая,
Коль назовёшь её своей любимою.

Влюблённость пылкая – скорей неверная,
Только покажется любовью первою,
Бывает, всё-таки, перерождается,
И «на круги своя» всё возвращается …