Живи, на Бога уповая

Вера Корникова Сенькина
Когда беда нагрянет,
Мы будем сокрушаться,
Теряя бодрость духа,
Слезами заливаться.

Не в силах Крест нести свой,
Немыслимых страданий,
Опустим руки вниз мы
В годину испытаний.

И где же взять нам силы,
Что-бы идти вперёд?
Как одолеть тяжёлый
Житейский поворот?

Как справиться с бедою
На жизненном пути?
Без Бога и без Веры,
Как верный путь найти?

Лишь исповедь с причастием
Избавит от греха.
Ведь грех, как змей ползучий,
Шипит  исподтишка,

Лежит, тревожит душу,
Кусается тайком
И ядом ядовитым
Поганит всё кругом.

А мы потом болеем,
Грехи сердца гнетут -
Глотать одни таблетки
Пустой, напрасный труд.

Ты к Богу, с покаянием,
Стопы свои направь:
Гордыню, гнев, упрямство...
На добрый нрав исправь!

На Бога уповая,
Мы радостней живём.
Дорогою тяжёлой,
Мы веселей идём.

Уже пугает меньше
Житейский поворот,
Ведь Бог, детей жалея,
От бед убережёт.

28.10.17г.